Scrippelle 'mbusse

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Tipica ricetta dell’entroterra teramano e caratteristica anche della cucina pretarola; il termine 'mbusse sta per bagnate, in questo caso, con del gustosissimo brodo di gallina.

Ingredienti

  • 1 uovo a persona
  • 2 cucchiai di farina per ogni uovo
  • acqua qb (circa 4 mezzi gusci d’uovo pieni)
  • sale qb
  • olio per ungere la padella
  • brodo di gallina (o carne mista)
  • pecorino grattugiato o parmigiano

Preparazione

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere la farina e mescolare energicamente con una frusta da cucina, unire pian piano l’acqua amalgamandola al composto fino a che risulti semiliquido.
Scaldare una padella e spennellarla con dell’olio. Riscaldare e versare poco più di un mestolo grande di composto e roteare bene la padella in modo tale da distribuirlo per bene. Quando la crespella si asciuga girarla dall’altro lato e lasciare asciugare. Quando saranno tutte pronte spolverarne, una alla volta, con un cucchiaio abbondante di pecorino e richiuderle a rotolino. Nel frattempo scaldare il brodo, portarlo a tavola bollente e versarne un abbondante mestolo sulle crespelle disposte nei piatti, infine spolverare con dell’ottimo pecorino grattugiato.

Buon appetito.

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